最近、総菜パンにデフォでマヨネーズのかかっているものが多くて、マヨネーズのあまり得手ではない仮面の男さんは、とても困ってしまいます。ポテトサラダやタルタルソースなどのマヨネーズ加減が薄まったものなら割と平気なのですが、マヨネーズのみとかは本当に駄目。サラダにかけるのさえ御免被りたい。まあその辺の好みはひとそれぞれなので、ご飯やパンに牛乳をかけて食べてもそれはそれで良いのだと思います。
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でもお好み焼きにかけるのだけは駄目だッ!
そいつぁ許せねぇーー! その行為からは悪の臭いがぷんぷんするぜ!
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というのは冗談ですけど、でもこれはマジレスすると広島焼きの職人って、関西焼きのそれと違ってマヨネーズをかけられるのを酷く嫌がるものなんですよ。関西焼きがどちらかというとデフォでマヨネーズをかける傾向が強いので誤解されてる節もあるんですけど。
上でも述べたように好みは人それぞれだと思うんですが、作り手の気持ちも汲んで半分、せめて三分の一はマヨネーズをかけずに食べてあげて良いと思うんですよね。知らないのはしょうがないこととして、今後は気をつけるところだと思います。